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"Il 49 di Antonio Ferrari" è il primo vino che Antonio Ferrari, nel lontano 1949, si mise a meditare.
"Il 49 di Antonio Ferrari" è un vino prodotto con uve primitivo di Torricella, di una finezza straordinaria.
Ha un'acidità volatile di 0.61, come un vino giovane.
Il suo gusto ha un andamento sinusoidale: sboccia immediato, poi scende, sembra che valga meno, e poi si rialza ed esplode nuovamente.
"Il 49 di Antonio Ferrari" non è un vino stabilizzato, irrigidito in un gusto ben preciso; è un vino vivo, in continua evoluzione.
"Il 49 di Antonio Ferrari"si presenta con sensazioni di cacao amaro, caffè, polvere di grafite, fiori rossi essiccati e corteccia bagnata e che evolve, con la permanenza nel bicchiere, verso note ossidative pregiate che confinano verso il porto vintage o gli sherry di lungo lignaggio.
Si suggerisce di degustarlo a 12-
Caratteristiche:
Anno di produzione: 1949
Grado Alcolico : 14.62% vol.
Sensazioni : rivela una carica di frutti rossi molto dolci, maturi e concentrati, cui fa da contorno una nota speziata morbida ed orientale, con caldi accenni di coriandolo e cannella.
Documento considerato l'atto di nascita del "49 di Antonio Ferrari"